Rumah Cerdas Islami Kembangkan Public Speaking Melalui Pelatihan MC

Pelatihan MC oleh Rumah Cerdas Islami di TK Negeri Pembina JombangPada Jumat, 25 Maret 2016 Rumah Cerdas Islami melaksanakan pelatihan Master of Ceremony (MC) di Aula TK Negeri Pembina Jombang. Kegiatan training MC gratis ini diikuti oleh 92 orang peserta yang berasal dari guru PAUD, mahasiswa, dan masyarakat umum. Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir menjelang pelaksaan sholat Jumat.

“Pelatihan ini kami adakan sebagai wujud syukur kami atas diresmikannya Yayasan Rumah Cerdas Islami sebagai pusat bimbel Islami dan training center di Kota Jombang,” demikian disampaikan Ibu KIKI SARI DHONAMORA,S.Sos yang akrap dipanggil dengan  Bunda Zahra, Direktur Rumah Cerdas Islami (RCI) saat menyapa para peserta di awal acara.

Pembina RCI, Ustadz Muhammad Yusuf dalam kesempatan tersebut berbagi pengalaman menjadi pembaca acara formal maupun non formal. Para peserta mengikuti kegiatan MC dengan antusias. Beberapa komentar dan pertanyaan diajukan oleh peserta kegiatan.

“Pelatihan ini sangat membantu kami saat tampil di depan publik, bukan hanya sebagai MC saja,” ujar Kafiludin, salah satu peserta pelatihan dari Tebuireng.

Selain Kafiludin, Siti Maysyaroh, peserta pelatihan dari Diwek mengaku senang dengan pelatihan ini dan berharap dapat dilaksanakan secara berkala di Jombang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *