Antusias Pelajar SMA PGRI 2 Jombang di Hari Pertama Pondok Ramadhan 2016

Antusias Pelajar SMA PGRI 2 Jombang di Hari Pertama Pondok Ramadhan 2016
Antusias Pelajar SMA PGRI 2 Jombang di Hari Pertama Pondok Ramadhan 2016

Siang yang penuh semangat menyambut Rumah Cerdas Islami dan seluruh Sahabat RCI yang sedang menjalankan ibadah puasa di hari keempat bulan Ramadhan tahun 1437 Hijriyah. Hari ini, Kamis 9 Juni 2016 merupakan hari pertama pelaksanaan Pondok Ramadhan siswa-siswi SMA PGRI 2 Jombang. Sebanyak kurang lebih 250 orang pelajar kelas X SMA PGRI 2 Jombang memenuhi aula lantai 2 gedung barat sekolah yang lokasinya berdekatan dengan alun-alun Kota Jombang tersebut. Pondok Ramadhan tahun ini mengambil tema “Marhaban Ya Ramadhan, Suci Hatiku, Kuat Imanku, Sukses Cita-citaku.”

Pada kesempatan tersebut Ustadz Muhammad Yusuf, S.Psi. menyampaikan tausiyah ESQ for Teens mengenai pentingnya setiap pelajar berbakti kepada kedua orang tua. Keridhaan Allah Subhanahu Wata’ala bergantung pada keridhaan kedua orang tua. Kemurkaan Allah Subhanahu Wata’ala juga bergantung pada kemurkaan kedua orang tua. “Oleh karena itu, berbakti kepada kedua orang tua mampu membantu kita semua meraih kebahagiaan & kesuksesan hidup serta pengampunan atas khilaf & dosa,” tambah Ustadz Yusuf.

Antusias Pelajar SMA PGRI 2 Jombang di Hari Pertama Pondok Ramadhan 2016
Antusias Pelajar SMA PGRI 2 Jombang di Hari Pertama Pondok Ramadhan 2016

Berbakti kepada kedua orang tua lebih dari sekadar berbuat baik kepada keduanya. Namun perbuatan tersebut memiliki nilai-nilai tambah yang semakin melejitkan makna kebaikan tersebut sehingga menjadi sebuah bakti. Dan sekali lagi, bakti itu sendiripun bukanlah balasan yang setara untuk dapat mengimbangi kebaikan orang tua. “Namun setidaknya, sudah dapat menggolongkan pelakunya sebagai orang yang bersyukur,” pungkas Ustadz Yusuf.

“Kami berharap melalui ceramah Ustadz Yusuf hari para siswa kelas X SMA PGRI 2 Jombang dapat memiliki kesadaran untuk terus meningkatkan amal sholeh, bukan hanya di bulan Ramadhan saja, tetapi juga untuk bulan-bulan selanjutnya,” demikian disampaikan Bapak Sugiharto, M.Pd., Kepala SMA PGRI 2 Jombang.

About Rumah Cerdas Islami | Pusat Bimbel Islami dan Training Center 42 Articles
Rumah Cerdas Islami (RCI) adalah Pusat Bimbingan Belajar (Bimbel) Islami dan Training Center yang didirikan oleh Yayasan Rumah Cerdas Islami dengan SK KEMENKUM HAM RI No : AHU-0027359.AH.01.04 Tahun 2015. Izin legal formal Rumah Cerdas Islami sebagai lembaga kursus dan pelatihan Nomor : 563/0638/415.21/2016. Adapun maksud dan tujuan Rumah Cerdas Islami adalah sebagi berikut : 1. Bidang Sosial, menyelenggarakan lembaga pendidikan formal & Non Formal 2. Bidang Kemanusiaan, memberikan pelatihan dan bantuan kepada masyarakat pada umumnya 3. Bidang keagamaan, meningkatkan pemahaman keagamaan serta syiar agama

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*